|  返回首页

 

市中区三举措做好2018年医保网络平台支撑和维护工作
  • 发布时间:2018-08-09来源:区人力资源社会保障局阅读次数:2041【打印本页】关闭窗口
  2018年是整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险建立统一的城乡居民基本医疗保险制度的第一年,医保工作人员需要熟悉并正确使用支撑新医保政策变化的网页版金保系统(以下简称新系统)。市中区医保局以新系统为重点,积极采取有力措施做好医保网络平台的支撑和维护工作。
  一、提升医保工作人员的业务操作技能水平
  分批次对本单位和辖区基层医保经办机构工作人员召开业务操作培训会,向培训人员分发业务操作手册,现场指导操作流程,耐心解答疑问。会后,在平时业务经办过程中接受咨询,针对具体事例指导,进一步巩固提升系统操作技能水平。
  二、迅速解决新系统在运行中的漏洞
  医保政策有变化,但业务与系统未能完全对应匹配,尤其是新系统推出初始,存在许多漏洞。工作人员通过在平时业务开展中查找问题,从来自经办人员、辖区基层医保经办机构、参保群众、辖区定点医药机构等多方反馈中收集意见建议,积极对接市医保局和市人社局数据网络中心,全力解决问题,弥补漏洞,确保医保业务顺利开展。
  三、全力做好新系统维护保障工作
  新系统运行之初,针对新系统打印功能需要配置的情况,对辖区基层医保经办机构新系统打印功能使用情况进行密切关注,对还不能正常打印的辖区镇街和社区进行电话指导和上门安装。一旦出现系统故障,立即着手解决。今年上半年,区医保局工作人员上门到辖区镇街和社区医保经办机构解决系统故障共计13次,确保了基层经办业务的顺利运行。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001