|  返回首页

 

遏制公路打场晒粮确保交通安全通畅
  • 发布时间:2018-08-06来源:区交通运输局阅读次数:1976【打印本页】关闭窗口
  每到农忙时节,公路沿线村民利用公路打场晒粮的情况时有发生。占用有效行驶路面打场晒粮,成为引发公路交通安全事故的重大隐患。为保障公路通行安全,市中区交通运输局组织中区路政大队在辖区内开展利用公路打场晒粮专项整治活动。截至目前,共纠正打场晒粮3处54平方米。
  中区路政大队利用播放录音磁带,散发宣传资料,路政巡查排除等形式到辖区内公路沿线的村、户宣传道路交通安全法律法规。对发现的打场晒粮行为,执法队员根据具体情况具体处理,一是对其耐心讲解相关法律法规和交通安全知识;二是对缺乏晒粮场地的村民,引导其利用更安全、合理的场地晒粮;三是对缺乏劳动力立即改正的村民,执法队员主动帮助清理公路路面,转移安全晒场。
  通过专项整治活动,有效遏制了公路沿线村民在公路上“打场晒粮”行为,提高了公路沿线广大村民的公路安全意识,保障了辖区公路安全畅通。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001