|  返回首页

 

市中区“四举措”深入推进“一卡通”专项治理
  • 发布时间:2018-08-06来源:区财政局阅读次数:1916【打印本页】关闭窗口
  为加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,区财政局从四个方面入手,深入推进“一卡通”专项治理。
  一、坚持问题导向,建立问题台账。
  区财政从各镇街部门自查中发现的问题和重点检查组发现的问题入手,按照“不回避、不隐瞒、不打折”的原则,以镇街为单位梳理检查发现的问题,建立了问题台账,安排了专人对台账进行管理。
  二、发出整改通知,制定整改方案 。
  根据建立的问题台账,向17个镇街4个主管部门发出整改通知书21份,针对各单位存在的问题制定了具体的整改措施,明确了整改时限。各镇街和主管部门根据整改要求,制定了整改方案,明确了整改责任人。
  三、开展“回头看”,做到“四务必”。
  为了落实“务必卡清、务必资金清、务必问题清、务必政策清”的要求,区财政局成立了“回头看”督查组,根据建立的问题台账进一步开展“回头看”督查,对整改通知书要求整改的内容进行检查,对整改不力的将进行问责,发现的重要线索和重大问题将移交区纪委监委处理。
  四、强化所长责任,签订承诺公示。
  为了强化镇街财政所长的管理责任,区财政要求财政所长签订了《市中区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理承诺书》,郑重承诺在工作中严格资金拨付,不以权谋私、贪污侵占、截留挪用。并将承诺书进行公示,自觉接受村、社区干部群众监督。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001