|  返回首页

 

市中区召开赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶返乡干部座谈会
  • 发布时间:2018-08-06来源:区委组织部阅读次数:1058【打印本页】关闭窗口
  8月3日下午,市中区召开赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶返乡干部座谈会。区委常委、组织部长江波出席会议并讲话,区委组织部副部长、党建办主任陈炼主持会议。
  会上,综合帮扶干部结合自身在凉山州一个月以来的工作经历,畅谈感悟收获,交流帮扶工作情况。大家纷纷表示,在凉山州工作环境条件虽然艰苦,但有区委区政府的关心关爱,有全区人民的支持支撑,全体帮扶队员有决心有信心克难而进,团结互助,安心顺心在凉山有序推进帮扶工作。
  市中区派驻凉山州乡镇综合帮扶工作队的干部谈到,工作中虽然存在交通不便利、生活条件艰苦、语言不通等问题,但在当地党委政府的帮助下,自己努力克服困难,现在已初步融入当地干部群众的生活,回去后,将积极配合乡党委政府做好基层党组织建设、产业发展、禁毒防艾等工作。
  卫生系统的干部谈到,当前凉山州正在开展全民体检工作,当地医疗环境较差,缺乏医疗设备、无专职护士,很多时候要身兼医生和护士的双重角色,下一步,将充分发挥专业特长,积极加强卫生院的基础设施建设,积极推进医疗设备、紧急药品的投入等,切实改善当地群众的就医环境。
  农林系统的干部谈到,目前正协助村“两委”开展夜校培训、产业规划等工作,当地的产业发展是最大的瓶颈,在今后工作中,将积极配合村两委的工作,学习当地语言,尽快融入当地群众,积极谋划产业发展思路,为开展好脱贫攻坚帮扶工作做出自己的贡献。
  教育系统的干部谈到,虽然现在是放暑假期间,但是工作一点儿没有放松,凉山州的教材与我们的教材不同,对接凉山州儿童的需求,目前正在积极备课中,并且在今后的授课过程中还将注重传道授业与习惯养成的教育,着力提高当地儿童的文化素质,倡导现代文明的生活方式。
  江波代表区委对帮扶干部表示诚挚的问候和崇高的敬意,充分肯定了大家在凉山州的工作成效和辛勤付出,并提出三点希望:一要牢记使命,积极主动作为。要加强学习,厘清工作思路,发挥专业特长,主动接受挑战,迎接挑战,战胜挑战,在工作中锤炼自我,磨砺自我。二要用心干事,推进工作落地。要主动适应环境、融入环境,了解凉山、热爱凉山,摸清凉山群众需求,找准致富潜力,抓实帮扶任务,为当地办好事、办实事。三要从严要求,恪守岗位职责。工作中大家要摆正位置,量其身、明其责、尽其职、务其实,坚守底线,树立中区帮扶干部良好形象,展现中区干部优良作风。
  市中区赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶返乡干部,区委组织部、区全安镇、区农林局、区教育局、区卫计局等派员单位相关负责人共21名干部参加座谈会。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001