|  返回首页

 

市中区政府召开第十六届四十五次常务会
  • 发布时间:2018-08-03来源:区政府办公室阅读次数:1511【打印本页】关闭窗口

  8月1日,市中区十六届人民政府召开第45次常务会议。区委副书记、区长兰徐主持会议。

  会议传达学习了《中华人民共和国环境影响评价法》《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治省实践的意见》、国务院第四次全国经济普查工作会议和中共内江市市中区委十四届九次全会精神,通报了市中区第四次经济普查工作进展情况。

  会议强调,要在园区规划、项目建设中不折不扣贯彻执行《环境影响评价法》,从源头上预防环境污染和生态破坏,严禁未批先建。要认真落实“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线、环境准入负面清单”,切实加强生态环境保护。

  会议要求,区政府党组班子成员要进一步增强法治观念和法律意识,充分发挥政府党组班子的“头雁作用”,推动政府系统各级领导干部在坚持法治、反对人治上树标杆、做表率。要提升依法行政水平,当好法治标杆,以政府班子的“头雁效应”推动全区法治建设水平再上新台阶。

  会议指出,区委十四届九次全会是一次体现政治忠诚、完善发展路径、扩大开放合作、坚持统筹推进的重要会议。要着力构建现代产业体系,大力培育 “四新一大”产业,加快发展现代物流、健康养老、对外贸易等现代服务业。要着力推进新型城镇化,加快城南新区“一号工程”建设,推进老城区、背街小巷和棚户区改造,加快白马产业新城建设,建设一批中心场镇,打造一批特色小镇。要着力实施乡村振兴战略,搞好规划、突出重点、培育典型。要着力抓好重点项目建设,切实抓好省市区重点项目和中央预算内投资项目,确保完成今年项目投资建设任务。要着力扩大开放合作,打造四川南向开放的“桥头堡”。要着力打好三大攻坚战,抓好环保问题整改和汛期安全工作,加强安全生产工作。要抓好民生工作,办好民生实事和民生工程,开展好民生“十有行动”。要着力抓好“最多跑一次”改革,按照“权利要真放、审批要提速、办事要便利、监管要跟上”的要求,认真落实“网上办、就近办、一次办”。要着力加强廉政建设,抓好“一卡通”专项整治,加大扶贫、环保、扫黑除恶等领域的腐败和作风问题专项治理。

  会议强调,开展第四次全国经济普查工作对于全面摸清产业发展规模、强化统计基础工作具有十分重要的意义。要按照“科学普查、依法普查、创新普查、为民普查”的要求,加强组织领导,配强普查队伍,落实普查经费,按时高质量完成第四次全国经济普查工作。要进一步夯实统计工作基础,增加入库一批规模以上工业企业、限额以上商贸企业、规模以上服务业企业。

  会议还研究了其他事项。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001