|  返回首页

 

市中区安全生产监督管理局开展辖区砂石场隐患整改复查工作情况
  • 发布时间:2018-08-01来源:区安全监管局阅读次数:2185【打印本页】关闭窗口
  7月23日至25日,我局执法人员及特聘安全专家一行5人冒着高温酷暑,对市中区辖区内的23家砂石场进行安全生产复查。
  此次复查紧紧围绕《内江市市中区河道非法采砂及砂石加工突出问题专项整治实施方案》,结合防汛抗灾安全工作,对照前期开具的《责令限期整改指令书》中记录的问题,通过查看现场情况的方式,确认被检查单位存在的隐患已按要求整改到位,并出具《整改复查意见书》,完成隐患整改闭环,将隐患整治落实到位。以确保我区汛期安全生产形势稳定。
  通过现场检查,安监局执法人员发现辖区内的23家砂石企业均处于停产停工状态,其中有18家砂石场现场无人员看守;在洪峰过后,沱江流域部分地势低洼的砂石场被洪水淹没之后,出现荒废的情况,已达不到安全生产的条件。针对上述问题,区安监局开具了《整改复查意见书》及《现场处理措施决定书》,要求企业加强安全监管,积极整改安全隐患,确保汛期安全。在复工生产之前,需向区安监局申请,经验收合格达到安全生产条件之后方可复工。对存在的问题将通告相关行业主管部门进一步强化监管,确保中区安全生产形势平稳有序发展。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001