|  返回首页

 

7月好书推荐
  • 发布时间:2018-07-16来源:市中区阅读次数:6731【打印本页】关闭窗口

《断舍离》

编辑推荐

想要幸福,我们需要先放下对幸福的执念。
具体有三步:
断,停止负面的思考模式
舍,顺从自己的心,割舍既有
离,松开“多就是好”的念头。
 
1、适读对象
 
三种人扔不掉东西的人:

(1)逃避现实型。看到家里乱,干脆眼不见为净,给自己找各种借口忙得没有时间打理家庭。慢慢地,这样的恶性循环会越陷越深。
 
(2)执着过去型。大量的保留过去的、并且对自己当下没有价值的东西,似乎被一把无形的枷锁给困住。
 
(3)担忧未来型。此类型的人没安全感。对未来的日子充满危机。如保留着过期或已康复的药品。在他的潜意识里,自己随时可能旧病复发,所以保留药品以防万一。
 
这三种扔不掉东西的人都有一个通病。那就是没有活在当下,活在不在当下的其它时间段里。
 
2、能够学到什么
 
断=断决想要进入自己家里不需要的东西。
舍=舍弃家里的到处泛滥的破烂儿。
离=脱离对物品的执念,处于游刃有余的自在空间。
断离舍的效果,就是训练自己成为能信赖自己的自己,最终能彻底脱离“没法收拾的自己”。

内容简介
不可思议的懒人整理术,超人气日式收纳最高哲学。
2015年,山下英子女士推出“断舍离”白金升级实操版。在本书中首度明确提出30种整理术和舍弃法,涵盖“时间、人生、生活”,被媒体誉为“不可思议的懒人整理术,超人气日式收纳最高哲学”。从此“断舍离“不再是概念,更是一种生活方式。
◎“断”是一种勇敢。它让你丢掉懦弱、胆小的自己,成为一个敢于面对自我的勇士。
“舍”是一种决断。它让你戒掉依赖他人、习惯拖延的坏习惯,成就清爽高效的人生。
“离”是一种温柔。它让你与过去一刀两断后,更加珍惜这个世界被你留下的人与物。
◎如果你有以下困惑,本书为你量身定做——
1、感觉不到家的温馨与舒适?
2、房间杂乱却不知该如何下手?
3、怎么也改不掉拖延症?
4、无数次冲动购物的受害者?
5、莫名其妙的安全感缺失?
6、越整理越陷入到无穷的焦虑?
7、总是无法完成计划陷入死循环的沮丧?
读完本书,前所未有的解放感将包围着你,看不见的内在世界正在变化。


作者简介
山下英子,生于东京,日本早稻田大学文学部毕业,大学期间开始学习瑜伽,并通过瑜伽参透了放下心中执念的修行哲学“断行,舍行,离行”,随后便致力于提倡以这种概念为基础的、任何人都能亲身实践的新整理术“断舍离”,通过对日常家居环境的收拾整理,改变意识,脱离物欲和执念,过上自由舒适的生活。
从2000年起,以杂物管理咨询师的身份在日本各地举行断舍离讲座,引起日本NHK、TBS、东京电视台、《每日新闻》《日本经济新闻》等各大媒体竞相采访,令断舍离讲座成为社会流行话题,掀起了一轮又一轮全民断舍离的热潮。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001