|  返回首页

 

市中区财政局多措并举推动新型农业经营体系建设
  • 发布时间:2018-07-13来源:区财政局阅读次数:1647【打印本页】关闭窗口
  为促进现代农业发展,助农增收,市中区财政局在中央政策引导下,加快农业经营体制机制创新,有力推动了新型农业经营体系建设。
  一、加快农业产业结构调整。积极引导新型农业经营主体投入,完善产业布局,推动中区农业实现产业化、规模化发展。
  二、转变财政支农方式。财政投入从补助向投资收益模式转变,取得的收益用于脱贫攻坚和壮大村集体经济,改善农业设施基础。
  三、培育新型农业经营主体。积极支持新型农业经营主体与财政支农项目对接,优先选择符合条件的新型经营主体参与实施规模化、成片推进的项目。
  四、加大对农业生产经营组织的支持力度。建立完善农业信贷担保体系,引导金融机构加大对农业生产经营组织的支持力度,设立了内江市农业融资担保有限公司市中区分公司,为新型农业经营主体提供融资担保,解决农业“融资难”“融资贵”等问题。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001