|  返回首页

 

市中区深化"四向拓展、全域开放"力促招商引资提质增效
  • 发布时间:2018-07-06来源:区投资促进局阅读次数:2075【打印本页】关闭窗口
  市中区以更大的力度、更实的措施深化"四向拓展、全域开放",贯彻落实新发展理念,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,不断增强中区经济实力,让社会主义市场经济的活力更加充分地展示出来。
  (一)借力省市活动平台,搭建交流合作桥梁。通过参加“2018中外知名企业四川行”、“内江市返乡创业发展恳谈会”等省市活动,对接了新城控股、碧桂园集团、荣海集团、新华集团等南向区域知名企业。其中,5月9日,市中区与仁孚中国签订投资合作协议;5月11日,碧桂园以亩价454万元、总价超6亿竞得城南新区一地块,世界500强企业的入驻为城南新区开发建设注入了新的活力。同时,积极对接新华集团投资城南新区“高铁金融中心”和白马物流园区“蓉欧+东盟国际物流中心”项目,蓉欧+东盟国际班列内江基地已正式授牌并完成首发,夏布、机电产品等“市中区”造产品销往东盟,新华集团、铁汉生态还将于近期与我区签订项目投资合作框架合作协议。
  (二)创新招商引资方式,扩大投资合作领域。建立“项目、信息、客商、人才”四库,收集在谈项目信息26条,建档整理市中区籍在外成功人士260余户,其中南向区域40余户,引进四川欧丽薇农业科技开发有限公司与巴西方合作,联合打造川南(内江)西班牙油橄榄产业融合示范园。引资引智相结合,主要领导多次带队到南方发达地区开展投促活动,通过积极发挥企业作为招商引资的主体力量,加强和内江籍在外人才的沟通联系,进一步扩大了招商覆盖,丰富招商载体。
  (三)强化营商环境建设,推动民营经济做大做强。深入贯彻彭清华书记“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”十六字方针,引导各级各部门想企业所想、帮企业所需、解企业所难,真抓实干,助力本地企业做大做强,吸引外地企业来市中区发展。着力增强企业创新发展的不竭动力,积极适应市场竞争的形势,努力加快产品科技创新、企业管理创新,不断推进企业的技术进步和产品的供给侧结构性改革,争创企业发展新优势。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001