|  返回首页

 

市、区两级安监联合执法“亮剑”行动
  • 发布时间:2018-07-05来源:区安全监管局阅读次数:2390【打印本页】关闭窗口
  为进一步规范安全生产秩序,提升工矿商贸企业和工业园区等功能区域安全生产水平,保持全市安全生产形势持续稳定。6月底至7月初,市中区作为全市安全生产监察执法“亮剑”专项行动的第一站,对市中区的城南新区和白马工业园区开展了专项执法行动,集中打击、整治各类安全生产非法违法行为。
  此次“亮剑”行动共指向四大突出问题:一是安全生产责任体系。企业是否建立以“五落实五到位”为主要内容的企业安全生产责任体系;二是隐患排查治理。企业是否建立健全隐患排查治理制度,完善事故隐患自查自报自改的管理机制。三是教育培训情况。企业是否制定年度培训计划,是否据实列支培训经费,按照培训计划落实教育培训的情况等;四是应急救援体系的建立,企业是否建立生产安全事故应急预案,应急救援预案是否符合现行《生产经营单位安全生产事故应急预案编制导则》(GB/T29639-2013)的要求。
  此次专项行动,共检查辖区安全生产重点企业9家,出具责令限期整改通知书9份,责令限期整改。对存在重大安全隐患的两家企业,出具了停业整改现场处理决定书,责令其停业整改。 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001