|  返回首页

 

市中区农林局开展汛期农机安全生产专项大检查
  • 发布时间:2018-07-05来源:区农林局阅读次数:1630【打印本页】关闭窗口
  近期,我市雷雨频发,为确保汛期农机安全,及时预防农机事故的发生,7月4日,市中区农林局组织相关人员深入各镇变型拖拉机停放场所和农机专业合作社开展汛期农机生产专项大检查。
  监理人员首先奔赴史家镇、靖民镇等变型拖拉机较为集中的停放场所,检查变型拖拉机是否证件齐全、是否年检、机械技术状态是否良好,特别强调驾驶员不可违法载人、超速超载,提醒泥泞道路安全行驶,谨防雨天路滑,发生安全事故。
  随后在靖民镇顺勇农机专业合作社,监理人员重点检查了农业机械存放库棚,叮嘱专合社负责人对年久失修没有安全保证的农业机械不准进行田间、道路运输等作业,对技术状态差的农业机械要限期维修、保养,防止各类农机安全生产事故的发生,强调雨天农机作业安全注意事项,并查看了农机安全工作安全检查记录、隐患排查记录和安全责任书、承诺书签订情况等工作资料。
  此次汛期农机生产专项检查,共检查变型拖拉机20台次,向农机手、拖拉机驾驶员发放安全生产宣传材料120余份,未发现重特大农机安全隐患,下一步农机监理人员将继续加大宣传力度,进一步加强规范拖拉机、联合收割机及驾员牌证核发工作,严格遵守挂牌、办证、年检业务规范,完善汛期农机安全生产工作。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001