|  返回首页

 

市中区召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会
  • 发布时间:2018-07-03来源:区扫黑办阅读次数:1506【打印本页】关闭窗口
  7月2日上午,市中区扫黑除恶专项斗争领导小组召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长毛利主持会议并讲话,区法院院长张阳、区检察院检察长葛伟、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关负责人参加会议。
  会上,区扫黑办传达了中央督导培训会议精神和市上安排部署要求,毛利安排部署迎检工作,并对下一步重点工作进行强调。
  会议认为,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在区委区政府的坚强领导下,通过全区人民的共同努力,扫黑除恶工作深入推进,全面铺开,取得了较好成效和战果,但仍然存在几个较为突出的问题:一是重视程度还需进一步提高;二是宣传工作还需进一步深入;三是线索渠道还需进一步拓宽;四是基层党委政府的主体责任还需进一步加强。各相关单位要正视问题,突出重点,全力整改。
  会议要求,全区各级各部门要强化思想认识,切实提高政治站位,要从政治上看待和把握这场斗争,带头把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,用扫黑除恶实际战果回应群众期盼,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要明确目标任务,主动作为抓好落实,认真对标中央督导组“六个突出”的督导内容,查漏补缺抓好纠改。要切实抓好信访件和涉黑恶线索的核查清理,做到件件有动作、有记录登记、有核查结论。要继续坚持抓好宣传工作,要巩固好政法干警“百千工程”活动成果,持续推进“六进”(进乡村、进楼院、进学校〈医院〉、进园区、进企业、进景区〈寺庙〉)工作,将宣传手册逐户发放到位、宣传到位,切实壮大扫黑除恶声势。要树立全区“一盘棋”思想,各级各部门既各负其责,又齐抓共管,把扫黑除恶工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效,圆满完成扫黑除恶专项斗争。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001