|  返回首页

 

市中区举办2018年“干部夜校”第二期专题培训班
  • 发布时间:2018-06-29来源:市中区政府办公室阅读次数:3700【打印本页】关闭窗口
  为深入推进“大学习大讨论大调研”活动,6月27日,市中区2018年“干部夜校”第二期专题培训班在飘香园金色大厅开讲,培训班特邀中国心理学会心理专业委员会理事、四川师范大学应用心理学硕士生导师张皓作题为《压力应对与情绪管理》的专题辅导。区委书记黄俊伟,区政协主席黄文勇出席。区委常委、组织部长江波主持。
  新时代面临新要求和新挑战,新时代下的干部应该以怎样的心态适应新要求,又该以怎样的情绪面对新挑战,扛起新使命?针对当下机关事业单位干部普遍面临的困惑和挑战,张皓围绕压力应对、情绪管理两大关键词,通过典型的心理咨询案例分析了当代人消极情绪和压力产生的原因,阐释了情绪管理的重要性,并就如何做好情绪管理提供出了建议和意见。
  授课中,张皓走到与会人员中间,用充满亲切舒缓的语气和生动风趣的语言,从发生在工作中、生活里、学习上的大量真实案例出发,积极引导干部们正确认识压力、分辨压力、缓解压力。干部们听得聚精会神,频频点头,并用心记下情绪管理的建议。大家纷纷表示,授课内容实践性很强,对掌握排解内心压力,科学疏导压力,提升自我调节能力很有实用性。
  会议强调,要深刻认识干部夜校学习的重要性,把学习当成一种政治责任、精神追求、人生态度,切实将讲座上讲授的真知灼见运用到实际工作和生活中,以更加饱满的精气神和更加良好的心态彰显新气象展现新作为。
  全体在家县级领导干部、科级领导干部参加。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001