|  返回首页

 

永安镇以改善人居环境为突破口助力乡村振兴
  • 发布时间:2018-06-26来源:永安镇政府阅读次数:1640【打印本页】关闭窗口
  近期,永安镇大力发展特色产业和乡村旅游,在推进产业发展和丰富旅游业态的同时,以改善人居环境为突破口,助力乡村振兴。
  一是以习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示指示精神为指导,按照全区厕所规划,实施厕所新改建提升工程。现已完成镇域内“厕所革命”户数统计,其中449户编制了“一户一册”方案,预计先期投入资金50余万。
  二是积极争取利用中央环保节能减排资金、污水管网建设资金、区级财政统筹资金,规划启动了刘瓦桥、大千艺苑、七里冲、桂溪民居等6个污水处理厂项目建设,投入资金1000万,日处理能力达900吨,预计今年年底投入使用。
  三是安装垃圾收集箱体24个,采用“户收集、村整理、镇清运、区处理”的方式,对垃圾进行常态化处理,每月投入资金5万余元,处理垃圾150吨。
  四是组织镇、村、社干部,充分发挥群众,在全镇范围内持续开展“五清”“治六乱”活动,清理乱堆乱倒建筑垃圾25吨,清理沟渠200余条,公路80公里,切实改善了各村环境现状;印发城乡环境综合治理宣传告知单3000余份,有效转变村民生态环境意识。
  五是结合旅游区建设,在尚腾新村投资4000万元改造道路,完成尚腾新村核心区道路黑化1.6千米,新建、改造周边道路14条,为当地居民和游客提供了便捷的交通。

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001