|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队调研乌龙河“河长制”工作
  • 发布时间:2018-06-15来源:市中区政府办公室阅读次数:2553【打印本页】关闭窗口
  6月14日,区委书记黄俊伟率队深入乌龙河市中区段,实地调研乌龙河生态环境治理情况,进一步督促各级各部门做好“河长制”工作,让市中区天更蓝、地更绿、水更清。
  在乌龙河朝阳镇代家沟段,黄俊伟沿着河岸,一路查看该河段新建的六池净化系统,他边看边了解净化系统运行机制、运行效果,询问河水污染源和水质监测情况。当看到已建成的300平方米生态浮床和正在栽种的10亩绿化滩地,黄俊伟高度肯定了各级部门对保持乌龙河生态自然所做的努力。他说,良好的自然生态需要人人参与,要从源头入手控制污染,强化面源污染治理工作,加强群众环保意识教育,减少垃圾、污水排入,营造全社会关注、广大群众主动积极参与保护环境的良好氛围。
  随后,黄俊伟一行前往紧挨乌龙河的凌家镇原金位塑料制品有限公司旧址,实地查看该企业污染整治情况。目前,该企业已全部完成约7亩场地的清场工作。看着空旷平整的空地,黄俊伟深入了解该地日后复垦工作计划及进展,并希望各职能部门、镇党委围绕复垦工作,科学研判,做好前期调研,制定切实可行的复垦方案,为“绿水青山”添砖加瓦。
  在端午佳节即将来临之际,黄俊伟最后还前往凌家镇新力燃气公司厂区进行了安全工作检查。检查中,黄俊伟强调,要加大宣传力度,提高全民安全生产意识;加大安全生产力度,及时排查整改安全隐患;企业要认真履行安全生产主体责任,加大员工安全生产培训,加强自查整改力度,确保企业平安生产建设;党委政府、各级部门也要严格履行一岗双责、依法监管、属地管理职责,加强重点领域、重点行业专项治理,确保各行业安全生产,将事故消灭于萌芽中。
  区领导梁恩奎、肖从亮、刘泽华,区法院院长张阳分段参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001