|  返回首页

 

市中区全安镇开办“掌上夜校”助推农民夜校取得实效
  • 发布时间:2018-06-13来源:区政务服务中心阅读次数:2792【打印本页】关闭窗口
  在农民夜校工作中,全安镇创新农民夜校教育方式,开办12所“掌上夜校”,助推农民夜校取得实效。
  “掌上夜校”以村单位,依托手机微信平台,由各村组建“全安镇XX村掌上夜校群”,把村民特别是在外务工人员都加入到掌上夜校群,力争做到每家每户全覆盖。掌上夜校由村上安排专人进行管理,镇上派掌上夜校指导员。掌上夜校的功能主要有一是定期推送政治理论、实用技术、法律政策等学习资料和视频;二是定期组织“田秀才”、“土专家”开展实用技术咨询,组织外出务工人员教授劳动技能;三是定期组织讨论交流,就村内产业发展、脱贫致富、集体经济、基层治理等工作组织讨论交流,增强群众参与感与归属感,促进各项工作的开展。
  自“掌上夜校”开办以来,共推送学习资料30余期,组织讨论交流10余次,开展实用技术和劳动技能咨询10余次。通过开办掌上夜校,扩大了农民夜校的覆盖面,尤其加强了外出务工创业人员的教育和管理,增进了群众和村党支部的联系,达到宣传政策法规、提升群众素质、密切党群关系的效果,促进了农村家庭能人的培养。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001