|  返回首页

 

市中区食药监局“四举措”全力保障 “两考”期间食品安全
  • 发布时间:2018-06-12来源:区食品药品监督局阅读次数:1130【打印本页】关闭窗口
  根据《内江市市中区食品药品监督管理局2018年高(中)考期间餐饮服务环节食品安全保障实施方案》的文件精神,为确保我局辖区广大考生在考试期间饮食安全,市中区食药监局四项措施做好餐饮服务食品安全工作。
  一是高度重视,落实责任。我局积极组织执法人员出动,奔赴辖区内的各个考点。全力以赴把中高考期间餐饮食品安全当作当前一项重要工作来抓,认真开展考前隐患排查,督促辖区考点及周边餐饮服务单位健全管理制度和防范措施,规范操作流程,保障考生饮食安全。
  二是突出重点,依法监管。组织力量对中高考就餐点开展监督检查活动,重点检查留样柜留样及记录情况、就餐点内外环境、食品加工条件、个人卫生、基础设施等方面是否符合规定要求,切实履行餐饮食品安全监管职责,防止不安全食品流入学校食堂,确保餐饮食品安全监管工作落实到位。
  三是广泛宣传,增强意识。大力宣传食品安全知识,强化餐饮从业人员的安全意识和责任意识,引导广大考生科学健康饮食,不吃不洁食品、过期食品,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。
  四是畅通渠道,快速处置。完善餐饮食品安全应急预案,认真排查风险隐患,畅通群众举报渠道,公示投诉电话,同时加强应急值守,做好突发事件的应急处置工作。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001