|  返回首页

 

市中区食药监局“三举措”开展“端午节”前食品安全专项检查
  • 发布时间:2018-06-12来源:区食品药品监督局阅读次数:1475【打印本页】关闭窗口
  临近“端午”佳节,为保障辖区群众节日期间的饮食安全,从即日起至端午节期间,市中区食药监局将开展节前食品安全专项检查。
  一是突出重点。重点检查与人民群众节日消费密切相关的粮、油、肉等食品,将“端午节”传统食品粽子、皮蛋、盐蛋作为监管重点,加大监督检查力度,严厉查处和打击销售霉变过期、有毒有害、以次充好、滥用或超标准使用添加剂和不合格食品等违法行为。
  二是加强监管。以超市、农村集贸市场等为重点检查对象,依法查处各种形式的无证经营和违法经营行为,切实把好节日食品市场准入关和质量关,对出售的粽子、皮蛋等食品进货渠道及来源进行重点检查。
  三是签订责任书。与大中型超市、餐饮店签订食品经营安全责任承诺书,增强经营业主的责任意识,着力为广大群众营造一个安全放心的节日消费市场!
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001