|  返回首页

 

消防演练进小区筑牢安全“防火墙”
  • 发布时间:2018-06-12来源:玉溪街道办事处阅读次数:717【打印本页】关闭窗口
  为切实提高高层楼宇物业管理单位的安全意识,增强紧急疏散、应急救助等实战经验。近日,玉溪街道脚盆田社区携手辖区金科物业,在金科时代中心小区举行了消防安全演练,社区工作人员,物业保安、保洁等40余人参加。
  “高楼失火是往上跑,还是往下跑?”“家中电器起火应该怎么做?”首先,消防专业人员为大家普及了火灾报警、扑救初期火灾、逃生自救、紧急疏散等基本常识。
  随着警报声响起,消防演练拉开序幕,假设火情发生。安保组成员迅速拨打119火警电话,同时切断电源;疏散组成员利用小喇叭向楼内住户大声喊话,引导居民用湿毛巾捂住口鼻,猫腰低头顺着消防楼道往下有序撤离;灭火组快速将消防水带连接到室外消火栓后,紧握水枪对准火源喷射灭火;在疏散中,有一名逃生群众被浓烟熏晕,医务组成员用担架将其抬到安全地带后现场抢救;客服组成员安抚群众。短短的几分钟“大火”被成功“扑灭”,被困人员全部安全撤离。整个演练指挥有力,环环相扣,各组成员演练到位。
  此次活动,有效提高了辖区物业单位消防安全意识和紧急火情应急处理能力,为辖区消防安全构造了良好环境。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001