|  返回首页

 

靖民镇“1234”工作思路促“大学习、大讨论、大调研”落到实处
  • 发布时间:2018-06-11来源:靖民镇政府阅读次数:2352【打印本页】关闭窗口
  “大学习、大讨论、大调研”活动启动以来,靖民镇按照“一条主线”“两个统筹”“三大阵地”“四项提升”的工作思路,精心谋划部署,迅速组织实施,着力把规定动作做到位、自选动作做出彩。
  一条主线谋好局。坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为核心,紧扣习近平总书记对四川工作重要指示精神这一主题主线,重点学习“10个指明、162条具体工作”,结合“乡村振兴主题”,重点讨论 “五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以深化大学习达到学懂、以深化大讨论达到弄通、以深化大调研达到做实,在进一步“学懂弄通做实”上下足功夫。
  两个结合开好篇。把开展活动和日常工作结合起来,将活动开展融入日常工作,做到两不误两促进,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效;把调查研究和重点工作结合起来,深入开展白乌鱼省级原种场、双塘村7社村庄治理、柑橘基地、德树生态农业观光园、玫瑰小镇等重点项目的调查研究,通过所看所听所见所思形成调研报告,转化出解决问题的经验做法,为上级加强乡村振兴顶层设计提供参考。
  三大阵地抓落实。建设“硬件+软件”“线上+线下”“理论+实践”三大阵地,用实自主学习、教育培训、走访考察三大载体,主要领导率先垂范,机关干部人人领学,通过中心组学习、开展道德大讲堂、召开专题学习会、开辟网络学习阵地、干部“周五课堂”等系列活动,充分运用四川省党委(党组)中心组网络学习平台和微博、微信、移动客户端等“微课堂”,组织党员干部开展自学,做好学习笔记,吃透精神,在全镇上下掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮,进一步凝聚发展共识,汇聚智慧力量。
  四项提升促发展。把思想政治建设作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的重要载体,在“学深”中提高理论素养,在“学懂”中坚定理想信念,在“学透”中提升政治定力。把业务能力建设作为尽责担当、服务大局的重要载体,通过邀请专家专题讲座等形式,全面提升服务能力。以“百行德为首,百业德为先”为要求,从优秀传统文化中汲取营养,虚心向人民群众学习,向人民群众中的道德模范学习,引导干部向上向善,提升道德修养。把法纪教育作为作风建设重要抓手,通过法纪讲堂以案说法,以案释纪,提升法纪素养。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001