|  返回首页

 

内江市中区玉溪街道打造“创卫示范一条街”
  • 发布时间:2018-06-07来源:玉溪街道办事处阅读次数:1898【打印本页】关闭窗口
  为推动爱国卫生运动深入开展,充分调动广大市民参与创建国家卫生城市积极性,内江市市中区玉溪街道组织基层卫生创建活动,着力打造“创卫示范一条街”,进一步提高市民文明卫生意识。
  改善楼宇环境,居住更舒心。以前的新华路160号(新号172号)楼院和揽景苑小区存在垃圾清理不及时,环境脏乱差;“牛皮癣”乱张贴、垃圾乱扔乱丢;占道经营致使人车共道等问题。通过卫生小区、卫生楼院创建后,垃圾收集规范了,“牛皮癣”减少了,占道经营取缔了,张贴栏安装了,居住环境整洁了。
  打造“卫生店面”,生意更红火。创建“卫生店面”对新华路店主而言,不仅改善了店面形象,更带来了红火生意。严格经营单位内外环境卫生整洁,增添卫生设施,强化食品储存、加工、销售过程卫生要求,亮出卫生管理制度和相关公示信息。通过以上措施,店内外环境整洁了,信息公示了,顾客进门了,生意兴隆了。
  多措并举,创卫上新台阶。玉溪街道围绕创国卫工作目标任务,采取有力措施,强化环境卫生整治,着力打造“创卫示范一条街”。加大“牛皮癣”整治,严格划分区域,责任落实到人;加强卫生死角整治,及时清理陈旧垃圾,近期清理新华路东二巷78号杂物6车、垃圾90吨;持续推进违章搭建排查和自拆,改变了街道形象;成立卫生督查组,加大督查力度,工作落到了实处。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001