|  返回首页

 

兰徐调研督导“安全生产月”工作开展情况
  • 发布时间:2018-06-08来源:市中区政府办公室阅读次数:3560【打印本页】关闭窗口
  结合“大学习、大讨论、大调研”活动,6月6日下午,区委副书记、区长兰徐调研督导“安全生产月”工作开展情况,要求时刻绷紧安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。
  运输巷30号、沿江路一巷2栋属于危旧楼房,也属于棚户区改造范围,电力设备陈旧、线路老化,存在一定的隐患。兰徐走进单元楼,深入到居民家中,详细了解安全防护措施,他要求,各级各部门要树立大局意识和责任意识,加快推进实施棚户区改造项目,实现居民提前搬迁,杜绝安全事故发生。各街道、社区要对老旧危房开展全方位、拉网式、无盲区排查,不漏一栋一户,对存在的问题逐一整改。要大力实施电力改造工程,锁定改造对象,制定实施方案,积极发挥居民自改委、业主委员会作用,推动安全隐患整改工作顺利进行。
  在原东兴区机关幼儿园,兰徐指出,内江一幼利用原东兴区机关幼儿园场地开办新校区,是解决城区幼儿园不足,缓解班额超标的一个重要手段。要对建筑本身做安全鉴定,加强对防护设施、消防通道、电力等配套设施的整改升级,消除安全隐患,确保达标开园。要及时采购设施设备,力争今年10月开园招生。有关部门要突出重点,加强管理和监督,全力做好校园周边安全工作。
  在大千建材市场,兰徐强调,要强化安全意识,时刻绷紧安全这根弦,结合“安全生产月”活动,开展消防安全知识培训和应急演练,提高消防安全应急自救的能力。要严格落实物业管理责任和商家主体责任,齐心协力,加大力度,消除各类安全隐患。要排查整改隐患,及时整改占用通道、设施设备老化、管理制度不完善等问题。要加强市场管理,加大卫生保洁力度、诚信经商,营造安全规范的工作环境。区级有关行业主管部门要加强监管和服务,强化消防技术指导和培训,严防火灾事故发生。
  区领导许明、刘泽华、徐荣彬、曾靖钧分段参加调研。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001