|  返回首页

 

区委书记黄俊伟调研城乡义务教育一体化发展并开展“六一”慰问活动
  • 发布时间:2018-06-01来源:区教育局阅读次数:3073【打印本页】关闭窗口
  5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,区委书记黄俊伟率队调研城乡义务教育一体化发展并开展“六一”慰问活动。区委常委、宣传部长王岗参加;区经开区管委会党工委书记郭志兵分段参加。
  黄俊伟先后来到全安镇中心校、狮湾小学,现场参观了蛋壳漆画成果展,观摩乡村少年宫篮球队训练。黄俊伟详细了解学校占地面积、师资组建、教师待遇保障、教学质量等相关情况,并实地查看狮湾小学免费午餐试点情况,对食堂的卫生和食品安全给予了充分肯定。
  在翔龙中学,黄俊伟实地查看了高考视频监控设备运行情况,听取了考场布置、后勤保障、应急措施、保密安全等工作准备情况。黄俊伟强调,高考在即,要搭建好备考平台,营造好服务氛围,充分考虑可能出现的各种问题,针对天气变化、水、电、路、师生身体状况等突发情况,做足应急预案,实现平安高考。
  随后,黄俊伟来到内江一小城南校区项目建设现场,实地查看建设进度。在内江第一幼儿园,黄俊伟了解一幼儿童节活动开展情况,亲切询问有没有需要区委区政府协调解决的困难和问题,对其教学成果充分肯定。
  黄俊伟指出,城乡义务教育一体化是国家必须优先发展的基本公共事业,是脱贫攻坚的基础性事业。当前正处于全面建成小康社会决胜阶段,着力解决城乡义务教育一体化发展不协调等问题,改变农村和贫困地区教育薄弱面貌,提高农村义务教育水平,对扎实推进乡村振兴战略具有重要意义。各学校和有关部门,要结合自身发展实际和工作中遇到的问题,精准研究,精准施策,持续加大教育投入力度,通过加强学校基础设施建设,提高乡镇、农村教师待遇,优化安全保障等相关举措,助推城乡义务教育一体化发展。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001