|  返回首页

 

市中区召开防汛抗旱减灾工作会
  • 发布时间:2018-05-24来源:市中区政府办公室阅读次数:10793【打印本页】关闭窗口
  5月22日,市中区召开防汛抗旱减灾工作会,贯彻落实省、市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,安排部署市中区防汛抗旱减灾相关工作。区委书记黄俊伟出席会议并讲话;区委副书记、区长兰徐主持会议。
  黄俊伟指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是防灾、减灾、救灾新理念为指导,全面贯彻落实省委省政府、市委市政府工作部署;全面贯彻落实省委彭清华书记讲话精神和市委马波书记讲话精神;立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,牢固树立防范救灾理念,把防汛抗旱减灾作为生命工程来抓,坚决打赢防汛抗旱减灾工作攻坚战,千方百计保障人民群众生命财产安全。
  黄俊伟要求,一是思想认识必须到位。要把省委省政府、市委市政府的部署要求落实到村(社区)、落实到千家万户、落实到具体的工作当中去。二是责任落实必须到位。要进一步明确行政责任人、主管部门责任人、管理单位责任人、监测巡查责任人、预警转移责任人等具体责任人。党政主要负责同志作为第一责任人,要做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是排除整改必须到位,要对灾害隐患点开展拉网式排查,实行“清单制+责任制”管理,有针对性的采取措施进行整治,已经整治的要开展回头看。四是监测预警必须到位,要坚持一日一会商,一日一调度和24小时值班值守以及领导带班制。指挥部要对地质灾害隐患点和山洪灾害危险区进行全面监测预警。五是应急防范必须到位。要落实防汛抗旱减灾、抗灾的物资储备,建立完善专业化、高效化的应急抢险队伍,做好防汛抗旱救灾预警演练工作。六是宣传引导必须到位。要加强防汛抗旱减灾知识的宣传,充分调动各类媒体,普及预防、避险、自救和抗旱的应急知识。七是督查考核必须到位,各级主管部门和纪委监委要加大抽查、巡察、暗访的力度,对未按规定做好应急值守的单位和个人要予以严肃处理。同时,要进一步抓好秸秆禁烧和“五清”行动,为防汛抗旱救灾工作做好万全准备。
  区领导王丽、李兰,区经开区管委会主任彭利参加。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001