|  返回首页

 

内江市中区“五项要求”积极推进2018年小升初招生工作
  • 发布时间:2018-05-17来源:区教育局阅读次数:3965【打印本页】关闭窗口

  5月14日下午,内江市市中区2018年主城区小升初招生工作会在区委顶楼会议室召开。区委常委、宣传部长王岗,区人大副主任韩霞出席会议。

  会议分析了今年“小升初”工作较往年的变化,对2018年“小升初”工作的相关政策和操作流程进行了详细解读。

  会议强调,在今年的“小升初”工作中,一要加强领导,高度重视。市中区成立小升初招生工作领导小组,“一把手”负总责,分管领导具体负责,区教育局组织实施,纪检监察部门全程参与,相关部门密切配合。建立科学有序、运转高效、公正透明的小升初招生工作机制。二要严肃纪律,明确职责。各部门、各招生学校要严格遵守招生纪律,密切配合,切实做到公开、公平、公正,落实好“小升初”工作的各项政策规定,确保工作顺利进行。三要广泛宣传,正确引导。各部门及学校要认真研读工作纪律要求,做好招生宣传,加强政策引导,形成家长理解、社会支持的良好氛围。四要精心组织,加强管理。招生学校及送生学校要服从统一安排,全力配合,制定各自学校小升初的具体操作方案和实施细则,精心组织实施。五要做好风险防控,维护稳定。区教育局及各学校要认真做好风险评估及应急预案,及时妥善处理好招生工作中出现的问题和矛盾,相关部门要积极做好信访维稳工作。

  市中区各相关部门负责人,主城区各公民办中小学校长和具体经办人,各镇中小学校长,区教育局各股室及直属事业单位负责人共110余人参加会议。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001