|  返回首页

 

市中区举办科级主要领导干部读书班
  • 发布时间:2018-05-14来源:区政府办公室阅读次数:2488【打印本页】关闭窗口

  5月11日,市中区举办科级主要领导干部读书班,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,对全区深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行进一步安排部署。区委书记黄俊伟作主题报告,区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席。
  主题报告中,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,就省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”提出的“六个重大问题”和市委书记马波就治蜀兴川内江实践“怎么看、怎么办、怎么干”思考,黄俊伟结合市中区实际,从推动经济高质量发展、乡村振兴战略、全面从严治党、全面改革开放、改善保障民生、抓好“大学习、大讨论、大调研”活动等方面作出了市中区的“答卷”。
  在结业讲话中,黄俊伟指出,此次读书班更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,更加系统领会了省委、市委提出的关于发展问题探讨的精神实质,更加准确把握了开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,更加清醒认识了加快建设幸福美丽中区的紧迫性和责任使命。
  俊伟强调,要坚持“两不误、两促进”,切实抓好当前各项重点工作。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动经济高质量发展,全力打好“三大攻坚战”,持续开展扫黑除恶专项斗争,打好违法建设治理攻坚战,大力实施好乡村振兴战略;进一步抓好民生工程,办好民生实事,积极开展“十有行动”;全面加强党的建设,保持惩治腐败高压态势,巩固良好的政治生态;加大督查问效,严格跟踪问效,对不作为、慢作为、乱作为行为严格追责问责。
  黄俊伟要求,要强化自身建设,打造一支对党忠诚、旗帜鲜明讲政治的过硬队伍;发扬理论联系实际作风,不断提升自身理论素养;拿出“敢挺、苦干、实拼”劲头,敢于担当;要清正廉洁,遵纪守法,形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制。要加强团结,明德修身,坚持大事讲原则、小事讲风格,为开创工作新局面做出新贡献。
  读书班期间,兰徐、李了了作了专题辅导,与会科级干部分小组,围绕读书班主题谈认识、摆问题、讲体会,进行热烈的大讨论,并就习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等内容开展自学。
  区四大班子全体在家县级领导,区检察院检察长,区经开区县级领导,市良种场县级领导,县级学校主要负责人;各镇(街道)、区委各部委、区级各部门正科级领导干部;区属正科级学校、医院主要负责人;鑫隆公司主要负责人全程参加。区直有关单位主要负责人;垂管部门主要负责人参加开班式。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001