|  返回首页

 

市中区工商局三举措做好流通领域“地条钢”专项整治
  • 发布时间:2018-05-11来源:区工商局阅读次数:1265【打印本页】关闭窗口
  一、成立专项整治工作小组。在接到区经科局整治通知后,我局第一时间召开会议,成立了由分管领导、市场股、工商所等部门工作人员组成的专项整治工作领导小组,明确工作职责,落实工作任务。
  二、摸清底数,积极开展整治行动。5月8日至5月11日,我局对辖区内钢材经营户进行地毯式排查,确定我区共有钢材经营户11户。结合摸底排查情况,我局执法人员对全区钢材、废旧金属回收经营户进行了实地检查,重点对钢材的质量检验合格证明、说明书、生产厂厂名、厂址等情况以及钢材进销货台账等进行了查看,对经营者进行相关法律法规宣传。目前已经出动执法人员24人次,执法车辆8辆次,检查经营户46户次,未发现有“地条钢”违法生产和销售行为。
  三、充分发挥12315投诉举报中心的作用。对举报案件进行快速查处,并将案件查处情况向举报人反馈。对重大案件和典型案件进行曝光,营造全社会关注、监督钢材产品质量的良好氛围。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001