|  返回首页

 

垃圾处理设施建设有污染村民参观垃圾压缩站寻答案
  • 发布时间:2018-05-11来源:区城市管理局阅读次数:2403【打印本页】关闭窗口
  为推进沱江河流域环境综合治理,加速城乡垃圾治理步伐,切实改善人居环境,市中区政府积极谋划、科学布局,积极推进垃圾处理设施PPP项目建设,分别在城区马鞍山、永安镇、龚家镇、凌家镇各建设1座垃圾压缩式中转站。然而在项目推进进程中,不少村民担心垃圾压缩站建设会污染周边环境,影响村民正常生产生活。
  为打消村民心中疑虑,加快城乡生活垃圾处理设施建设进度,市中区城市管理局积极想方设法为村民答疑解惑,从专业角度向村民讲解垃圾收集、压缩、清运处理过程中的污染防控措施和方法,并先后三次带领永安镇、龚家镇村民代表到乐山市参观垃圾压缩站方面的先进经验和做法,为垃圾处理设施建设对周边环境造成多大污染寻求答案。
  在垃圾压缩站现场,村民们明白了我们每天扔进垃圾桶里的垃圾通过垃圾清运车到压缩站后,都会经历过秤、卸料、再过秤、挤水压缩,拉往处置场等系列程序,经过降尘除臭处理后,有效隔离垃圾异味,“想象中,垃圾压缩站应该是臭气熏天,实际这里却并不是,甚至比很多垃圾桶的味道都还小。”参观中,几位村民多次感叹,表示受益匪浅。通过实地考察,激发了村民参与环境保护的主人翁意识,提升了环境保护的知晓度、参与度和满意度,也为我区城乡垃圾处理设施建设铺平了道路。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001