|  返回首页

 

城南街道推行 “三单五步法”实现“微服务”全覆盖
  • 发布时间:2018-05-11来源:城南街道办事处阅读次数:2535【打印本页】关闭窗口
  5月10日上午,市中区沿江路396号居民,92岁的周秉懿来到黄桷井社区“01”网格办公室,他来看望“格格”们的同时,顺便让“格格”们帮他剪指甲。“格格”们常常到他家看望他,他也常常到“格格”家看一看,这一互动模式自城南街道实行“三单五步法”,实现“微服务”全覆盖以来的一种常态。
  城南街道一直把“微服务”贯穿工作当中,推行“三单五步法”,将民情收集、办理、转办、结果形成服务流程,有效提升了民情的协调处理和服务效率。
  “三单”即房屋信息清单、家庭基本信息清单、特殊人群信息清单。通过“三单”的建立,做到了居民家庭布局清、家庭结构情况清、隐患矛盾清楚;进百家门,知百家事,解百家难。“三单”信息的建立、完善,有效破解了“微治理”中信息不清的难点。
  “五步”即建立民情台账、精准掌握民情、现场办公处置、综合反馈信息、监督跟踪落实。将民情按照一般性服务、协调性服务、突发性服务、审批性服务进行划分,基本实现了“宣传在网格、管理在网格、服务在网格、落实在网格、效果在网格”和政府、社会服务资源的精准投入,有效提升了网格协调处理和服务效率。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001