|  返回首页

 

黄俊伟主持召开市中区脱贫攻坚领导小组第十二次会议暨扶贫领域作风问题专项治理工作推进会
  • 发布时间:2018-05-08来源:市中区政府办公室阅读次数:2048【打印本页】关闭窗口
  5月7日,区委书记黄俊伟主持召开市中区脱贫攻坚领导小组第十二次会议暨扶贫领域作风问题专项治理工作推进会。区委副书记、区长兰徐,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席会议。
  会议传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于打好脱贫攻坚战重要讲话精神、来川视察重要讲话精神和在我省召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,省委彭清华书记在凉山州调研时关于打好精准脱贫攻坚战的讲话精神、四川省脱贫攻坚领导小组第二十一次和二十二次会议主要精神、全省农业产业扶贫工作会议主要精神、内江市脱贫攻坚领导小组第十三次会议精神;书面审议《市中区2018年度脱贫攻坚工作要点》《市中区2018年易地扶贫搬迁实施方案》《市中区易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查工作方案》。
  黄俊伟强调,要切实提高政治站位,加强对脱贫攻坚工作的组织领导。贯彻落实党中央和习近平总书记对脱贫攻坚工作的要求,抓重点,补短板,强弱项,打好精准脱贫攻坚战。要突出工作重点,切实提高脱贫攻坚工作质量。要坚持目标导向,问题导向,坚持党建引领,围绕“两不愁、三保障”“四个好”目标,加快贫困村公共基础设施建设,易地扶贫搬迁、义务教育、产业扶贫等工作,强化资金管理使用,切实加强组织领导,加快推进农村商务进农村、家庭能人培养、农民夜校等工作,进一步激发贫困群众的内生动力。要切实转变作风,狠抓脱贫攻坚工作落实。今年是脱贫攻坚作风建设年,要坚决防止在脱贫攻坚领域出现弄虚作假、数字脱贫等问题;要加大督查检查,加大问责追责力度,确保圆满完成今年各项目标任务。
  会上,凌家镇针对脱贫攻坚工作作了述职汇报;会议通报了近期市、区督查发现的问题;安排部署了近期脱贫攻坚工作。
  区四大班子全体在家县级领导,区法检“两长”;区经开区党工委书记和管委会主任;区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、有帮扶任务的区级单位(部门)主要负责人;各镇党委和人民政府主要负责人、分管领导,乐贤街道党工委和办事处主要负责人、分管领导;19个贫困村第一书记、支部书记参加会议。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001