|  返回首页

 

靖民镇疏堵结合打好秸秆禁燃硬仗
  • 发布时间:2018-05-07来源:靖民镇政府阅读次数:1903【打印本页】关闭窗口
  一是责任分解到位。建立了镇、村、组分级禁烧网格化管理机制,实现三级联动,层层签订责任书。实行“定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求”的网格化管理,重点区域、重点时段专人值班看守,切实达到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙的要求。
  二是禁烧宣传到位。向广大群众印发《秸秆禁烧通告》,利用“最靖民”微信公众号、公开栏、悬挂横幅、村村通、宣传车等,争取在短时间内营造浓厚的禁烧氛围,做到秸秆禁烧和综合利用知识家喻户晓,人人皆知;给村民发放承诺书1万余份,由村民小组长上门宣传,由老百姓在承诺书上签字确认不再燃烧秸秆,增强村民秸秆禁燃的自觉性。
  三是巡查督查到位。成立1个镇专项巡查小组,并制订禁烧应急预案,各村(社区)分片区成立30个巡查小组,每天对各村(社区)实行网格化巡查,开展不间断的拉网式、来回式巡查,防止焚烧,发现一起,报告一起,制止一起,惩罚一起,确保“不着一把火,不冒一处烟”。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001