|  返回首页

 

万人采桑葚--产业助推乡村振兴
  • 发布时间:2018-04-19来源:区文化广电体育新闻出版局阅读次数:9320【打印本页】关闭窗口

  4月15日,由市中区全安镇人民政府主办的“万人采桑葚 绿色健康行”第二届全安镇桑葚采摘旅游文化节在全安镇狮湾村热闹开幕,乌紫甜蜜的桑葚吸引万余名游客前来采摘。据悉,本届桑葚采摘节将持续到五月中旬。

  上午九时,采摘节现场已经涌入不少游客,大家逛农副品市场,选购地道特色农副产品、吃美味小吃。九点三十分,庆贺采摘节开幕的文艺演出欢乐上演,《在那桃花盛开的地方》《开门红》《变脸》,舞蹈、合唱、川剧变脸、小品,形式多样、内容丰富的节目轮番登台,赢得观众阵阵掌声。

  看表演享耳福,吃桑葚饱口福。在近500亩的果桑园里,大游客、小游客,人手一只小篮子,一下钻进去果林,瞄准熟透大个的桑葚,摘下第一个,首先往嘴里送。果园里,游客边摘边吃,不一会儿,便吃得满嘴乌黑,双手也染上一层紫黑色,小朋友更是吃出一张大花脸。看着彼此花了的脸,更是相互“嘲笑”并打趣,“都不用擦口红了。”

  狮湾村是市中区19个建档立卡贫困村之一。2015年,该村引进业主流转土地,种植近500亩果桑园林,并栽种其他种类果树和花卉苗木100余亩。经过三年建设,该村果桑产业发展渐入佳境,逐渐形成鲜果采摘、干果加工、桑蚕养殖、乡村旅游的完整产业链条,借助果桑产业发展带动,该村也在2017年顺利退出贫困村行列。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001