|  返回首页

 

黄俊伟率队调研河(库)长制、“五清”行动、突出环境整治要求坚持生态优先、绿色发展、打好污染防治攻坚战
  • 发布时间:2018-04-16来源:市中区政府办公室阅读次数:2496【打印本页】关闭窗口
  4月12日,区委书记黄俊伟率队深入永安镇、朝阳镇、全安镇、凤鸣镇、白马镇,调研河(库)长制、”五清”行动、突出环境整治和道路建设情况。区委副书记李了了,区委常委、总工会主席王志文分段参加调研。
  黄俊伟一行先后来到五凤溪河永安镇段、朝阳镇段、全安镇段和朱家桥河全安段,沿河道步行了解河段清淤、水体治理成效,询问污染源、水质监测、污水处理一体化处理工艺和两级生态湿地净化水质情况。黄俊伟指出,要从源头入手控制污染,尤其是要强化面源污染的治理工作,加强群众环保意识教育,减少垃圾、污水排入,营造全社会关注、广大群众主动积极参与保护环境的良好氛围。
  在白马沱江河砂石堆场,黄俊伟与企业负责人亲切交谈,宣传环保的重要性,希望要以环保为优先谋求转型发展,整合资源保障城市建设需要,为白马场镇建设和市中区的经济社会发展做出积极贡献。
  调研中,黄俊伟强调,要领会好、把握好习近平总书记提出的关于乡村振兴的重要要求,坚定贯彻中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实抓好生态环保“世代工程”。对照今年环境保护的各项目标任务、对标补差、查漏补缺、加强环境整治项目实施进度、加大执法监管力度,全力以赴整改环保突出问题。要按照“一河一库一策”的要求,抓好巡河巡库各项制度落实,切实落实河(库)长制各项工作,聚焦清河、护岸、净水、保水“四大行动”,深化“五清治六乱”行动,进一步细化落实工作举措,确保各项工作落到实处、见到实效,推动实现河库功能永续利用,城乡生态环境全面改善。要定期开展“回头看”,严格考核奖惩,对工作不落实不到位的严肃问责追责,对在生态文明建设工作中履职不到位的,纳入干部考核重要内容。要结合绿化中区行动,巩固和发展良好自然生态,让市中区天更蓝、地更绿、水更清。
  黄俊伟还前往白沱沿江路,实地查看破损路面整治工作,了解工程规划、施工进度等情况,督促施工方在确保安全和质量的前提下加快施工,确保早日投入使用。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001