|  返回首页

 

靖民镇实施院地合作开启现代渔业新篇章
  • 发布时间:2018-04-10来源:靖民镇政府阅读次数:6625【打印本页】关闭窗口

  4月9日下午,内江市农业科学院与市中区水产渔政局、市中区靖民镇签订了《战略框架协议书》和《光荣水库鱼池土地流转协议》,按照“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,围绕水产优势特色农业产业发展,积极探索渔业科技进步之路和院区共建农技推广模式,推动市中区渔业快速发展。

  在位于市中区靖民镇双塘村6组光荣水库大坝下游的12.5亩土地流转给内江市农业科学院发展白乌鱼繁殖基地。

  作为光荣水库的库长,靖民镇党委书记何永表示,一定会管好水库,保护好水源;同时,靖民镇党委、政府也将把白乌鱼繁殖基地的事情当成自己的事情来做,不余遗力为白乌鱼繁殖基地建设提供支持和帮助,合力把靖民镇双塘村打造成美丽渔村示范点。

  市中区水产渔政局局长谢晓荣表态,将全力以赴,在政策允许的前提下给予大力支持,促进白乌鱼产业早日在靖民镇‘生根发芽’,助力专家们的科研成果早日在市中区‘落地开花’。

  内江市农业科学院副院长黄辉跃提出,希望通过科研,为当地农民脱贫致富寻找一条新的途径,从而带动靖民镇双塘村以及全区、全市现代渔业得到发展。

  院地合作,为传统农业向现代农业腾飞插上了科技翅膀。是贯彻落实中央、省、市关于促进渔业发展要求的生动实践,也是合作各方结合实际大力实施乡村振兴战略的有益尝试,对市中区以及靖民镇实现渔业新跨越具有十分重要的战略意义。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001