|  返回首页

 

区统计局举办“珍爱生命安全第一”消防知识专题讲座
  • 发布时间:2018-04-13来源:区统计局阅读次数:810【打印本页】关闭窗口
  根据内江市市中区消安委消防安全大检查、隐患大整治、消防大宣传专项行动的要求,进一步提高全局干部职工的消防安全知识和灭火技能,2018年4月12日上午,特邀成都消防宣传中心高永才老师在我局会议室举办了一场“珍爱生命 安全第一”消防知识安全专题讲座。
  高永才老师结合近年来的火灾案例特别是私拉乱接、床头充电、燃气、车辆火灾等案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。列举了大量实例和现场图片,展示缺乏消防意识的严重危害,最后结合实际,对火灾的特点、发生发展熄灭的基本规律等方面进行了讲解,传授了火灾初期如何扑救,人员如何疏散、火场自救逃生方法等知识。
  通过消防安全知识的培训,提高了全局干部职工的消防意识及灭火技能,营造了统计部门良好的消防安全氛围。

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001