|  返回首页

 

靖民镇“四举措”做好森林防火工作
  • 发布时间:2018-04-11来源:靖民镇政府阅读次数:1451【打印本页】关闭窗口
        一是抓宣传,预防为主。召开党委会(扩大)会议5次,干部职工及村干部会议12次,各村召开社长会、村广播每天播放2次、出动宣传车入村宣传6次、悬挂条幅24副、刷写标语200余副、发放宣传单10000份,通过“最靖民”微信公众号推送消息4条,多渠道开展森林防火宣传教育,切实提高全体干部群众的森林防火意识。
        二是抓制度,落实责任。成立了森林防火领导小组,制定了森林防火处置办法,并与村(社区)签订防火责任书9份,各村(社区)组成了20人的应急小分队,由书记作为第一责任人,明确护林防火责任,做到任务到人,责任到人,确保森林防火工作落到实处。
        三是抓巡查,落实到位。全镇9个村(社区),85个社分别落实1人每天进行巡查并记录在册,村干部包片包山头,进行巡查,一级抓一级,层层抓落实,切实把责任落实到位,保障山林安全。
        四是抓值班,落实制度。落实24小时值班制度,1名主要领导带班,1名分管领导在岗带班和2名职工在岗值班,村级实行每天火情报告制度,确保火情信息准确、及时和畅通。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001