|  返回首页

 

靖民镇率先开展敬老院消防安全演练活动
  • 发布时间:2018-04-11来源:靖民镇政府阅读次数:478【打印本页】关闭窗口
        4月10日,靖民镇在敬老院组织开展消防应急演练,以加强敬老院消防安全意识,提高老人应对火灾的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验。
        当日,靖民镇政府邀请了消防大队人员来现场指导,并对消防栓的使用、灭火器的使用、紧急情况下的逃生方法等进行了现场演示。
        现场还开展了消防演练,模拟敬老院宿舍发生火灾,火势迅猛浓烟滚滚,随着紧急警报声响起,工作人员发现火情后,立即组织大家紧急疏散。老人们用准备好的毛巾,捂住口鼻、猫腰、低头,分别从宿舍楼层按疏散路线依次有序撤离,短短几分钟,60余名老人全部到达安全位置。在疏散中,一老人被浓烟熏晕,医护人员立即展开现场抢救。整个演练过程有序进行,调度指挥有力,各环节衔接流畅,达到了预期的目的。
        此次消防安全知识培训及应急演练的顺利开展,大大增强了敬老院职工与入住老人的消防安全意识和逃生自救能力,为敬老院的安全运营奠定了坚实的基础。

 
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001