|  返回首页

 

市中区食药监局“四手抓”强化食品安全监管工作
  • 发布时间:2018-04-12来源:区食品药品监督局阅读次数:1308【打印本页】关闭窗口
  内江市市中区食品药品监督管理局“四手抓”全力出击为创建“国家级卫生城市”、“省级食品安全示范区”营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。
  一手抓家底。各食药监管所结合日常监管工作,开展拉网式全覆盖检查,确保摸清辖区内的食品生产经营单位家底数,按照一户一档登记造册建立档案,对监管对象做好心中有数。
  一手抓分级。结合风险分级管理的要求,我局对辖区内的食品生产经营单位实行分级管理,依照评定等级对不同等级的食品生产经营单位依照相对应的检查频次要求进行检查,坚决做到不漏查、少查。
  一手抓随机。我局对辖区内食品生产经营单位采取了“双随机一公开”的检查方式进行随机抽查,由综合股牵头协调各股室、队、所执法人员随机组队开展随机检查,并对检查的情况及时予以公开,增加群众知晓的透明度。  
  一手抓痕迹。我局严格要求执法人员在行政执法的过程中做好痕迹化管理,建好食品生产经营主体基础档案,做好检查记录,存好整改文书,留好案件卷宗,确保时时检查有记录、有痕迹。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001