|  返回首页

 

市中区广大干部群众收看吴俊寰烈士事迹报告会
  • 发布时间:2018-04-10来源:市中区阅读次数:1518【打印本页】关闭窗口
  为进一步弘扬吴俊寰烈士不顾生命危险逆行救人的英雄事迹和奉献精神,4月9日下午3点,在沱江剧院举行吴俊寰烈士事迹报告会。市中区广大干部群众收看报告会。
  吴俊寰生前系内江市消防支队威远县大队凉风路中队特勤分队二班班长兼威远县镇西镇政府专职消防队队长。入伍15年以来,他先后在多个基层中队服役,凭着一股子拼搏不服输的劲儿,由一名普通战士迅速成长为一名基层骨干,成长为一名灭火救援能手。在抢险救援中,他总是冲锋在前,参加各类灭火救援行动上千起。2018年1月20日10时许,威远县镇西镇中心村一处民房发生火灾,内江市公安消防支队威远县大队迅速组织官兵出警开展灭火救援。吴俊寰在执行灭火救援任务中,舍生忘死、勇往直前,深入火场内部搜救被困群众,因民房突然坍塌,不幸被埋压,经抢救无效,壮烈牺牲。被公安部政治部批准为烈士,四川省公安厅追记一等功,四川省公安消防总队追授“优秀共产党员”称号。
  报告会上,报告团成员用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的感情,从不同角度、不同侧面深情讲述了吴俊寰烈士的先进事迹,为大家带来了一场朴实无华、情景交融、感人至深、催人奋进的报告。
  收看报告会后,广大干部群众认为,聆听吴俊寰烈士的先进事迹后,真切感受到了一名共产党员对党的事业的忠诚与信念、感受到消防战士的奉献和担当,表示在今后的生活和工作中,要坚定理想信念,向先进典型学习,传承英雄精神,砥砺前行、奋勇当先,用过硬的能力、崭新的风貌为建设幸福美丽内江和为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献中区力量。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001