|  返回首页

 

市中区春季旅游持续增收的措施及成效
  • 发布时间:2018-04-04来源:区旅游局阅读次数:12365【打印本页】关闭窗口

  2018年一季度,我区共实现旅游收入16.25亿元,同比增长28.05%,全区旅游市场安全平稳运行,无旅游投诉事件发生。一季度,我区紧紧围绕“打造成渝乡村旅游样板区”的目标,从节会活动、旅游线路、市场监管三个方面,保障我区旅游经济收入快速增长。

  一、加大市场综合管理力度,保障旅游市场健康运行。 在区委、区政府高度重视和各级各部门通力协作、共同努力下,2018年春节旅游黄金周,全区旅游消费市场火爆,亮点频现,取得了较好的经济效益和社会效益。区委办、区政府办、区旅游局、区工商、区安监、区食药监、区质检局、消防、乐贤街道、永安镇、黄鹤湖管委会等多部门联合开展旅游安全检查,全面排查安全隐患及时整改,公安、交警重点保障了两个重点景区良好治安和交通畅通,春节期间现场保障人员1371人次,公安出动警力388人次,交警266人次。节后,各职能部门依旧常抓市场稳定不放松,开展了“利箭行动01”、创建放心舒心消费城市等系列活动,通过各部门通力协作,树立了市中区旅游交通保畅、服务保优、安全保障和市场保序的良好形象,也为市中区旅游经济的快速发展提供有力的环境保障。

  二、 “节会效应”快速拉动市中区旅游经济增长。元旦、春节等传统节日,“甜城味·幸福年”乡村旅游节庆活动人气不减,游人不断。美食之旅、山水之旅等节会有效辐射拉动了旅游经济快速增长。此外,由于我区乡村旅游资源优势突出,吸引物主题、内容都不重复,吸引了不同类型的游客。油菜花、李花等一系列“赏花游”,吸引了自贡、泸州、宜宾等地的游客涌入,带动了黄鹤湖旅游区、大千欢乐世界等景区的游客接待量大幅度增长。

  三、积极包装推广乡村精品旅游线路。今年年初,我局共策划包装美食之旅线路五条、春季踏青赏花旅游线路三条,分别为“记忆老城区之传统美食之旅”、“春风十里不如你之赏花踏青之旅”、“说走就走的近郊运动之旅”、“欢乐的童话之旅”、“美丽乡村之自然休闲之旅”、“醉美油菜花自驾车赏花秘籍”等,通过线路的包装,将市中区倾力打造的3个2+1乡村旅游点及市中区小吃、美食囊括其中,丰富市中区游玩的内容和层次。此外,依托“最内江”、“微甜城”、“内江旅游”等微信平台,以及内江广播电视台“阳光政务”栏目,积极地向外推广,吸引了众多市民前往,取得了良好效果。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001