|  返回首页

 

区委书记黄俊伟率队调研乡村旅游项目推进情况
  • 发布时间:2018-03-23来源:市中区政府办公室阅读次数:3917【打印本页】关闭窗口
  3月21日,区委书记黄俊伟率队调研乡村旅游项目推进情况,区委副书记、组织部长李了了,区政府顾问张翼及相关单位负责人参加调研。
  黄俊伟一行先后来到靖民镇双塘村农房治理改造工程项目和甜城玫瑰小镇项目现场,实地查看项目建设进度,了解项目规划、发展定位、内部布局、板块设计、运用分类等情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。
  双塘村农房治理改造工程在双塘村7组建设聚居点,项目共建设农房32套以及居家养老宿舍46套,2017年底主体工程已完成建设,目前已有部分村民入住。下一步,该项目将加快配套基础设施建设,推进100亩高标准农田、餐饮长廊等配套建设,提升老百姓生活品质,带动当地百姓增收致富。
  黄俊伟说,习近平总书记强调,民生问题就是民心问题。大家要坚持既尽力而为、又量力而行,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义。双塘村农房治理项目的实施,是一项“双赢”的工作,既改善了老百姓居住条件,政府也可以更好的规划发展,聚居点的建设要与新农村建设相结合,房子建好了,更要规划好后续的发展,要改变老百姓的思想观念,寻找适合当地百姓发展的产业,用实践出真知,狠抓产业发展,带动老百姓增收致富奔康。
  甜城玫瑰小镇项目占地3000余亩,项目以玫瑰为主题,重点发展婚庆产业、 旅游度假、休闲娱乐,建立全生态产业系统,构建“一花一世界,一山一天堂”的玫瑰花和老鹰山的自然融合,实现休闲慢生活旅游,从而带动长安村及周边村民发家致富,成为内江城市后花园。
  黄俊伟要求,业主单位要抓住时间节点,在确保安全和质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,不断优化和完善景区的规划设计,做好景区内部的环境营造和基础设施、配套设施的打造,高标准、严要求做好景区建设;相关部门要积极主动做好项目服务工作,及时协调解决项目建设中的问题和困难,为项目顺利推进创造良好的外部环境。
  调研中,黄俊伟强调,近年来,市中区紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“乡村振兴”总要求,加快建设幸福美丽中区,以旅游发展为机遇,助村富民。全区上下要继续发扬“用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼”的精神,心往一处想、劲往一处使,全面推进旅游重点项目建设,要坚定贯彻中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,努力实现“农村变景区、田园变公园、农房变客房、农品变商品”目标,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,走出具有中区特色的乡村振兴道路,早日建成“成渝乡村旅游样板区”,为建设幸福美丽内江贡献中区力量。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001