|  返回首页

 

市中区、经开区联合举行2018年森林防火应急演练
  • 发布时间:2018-03-09来源:区政府办公室阅读次数:1082【打印本页】关闭窗口

  初春气温回暖,春旱渐渐露头。为保护好森林资源,抓好森林防火工作,3月7日,市中区、经开区在乐贤街道乐贤村4社联合举行2018年森林防火应急演练,邀请市中区护林防火指挥部各成员单位,各镇(街道)森林防火分管领导和业务人员现场观摩。


  据悉,本次演练分为“先期处置、救援力量快速集结与扑火救援、演练总结点评”三个阶段,演练内容涉及“信息报告、分级处置、装备运用、火灾扑救”四个演练科目,军、警、民共计100余人参与演练。
  模拟火灾现场,四堆起火点大火熊熊燃烧,衣着防火服的演练人员严阵以待,背着背负式风力灭火器、背负式手枪,手持防火铲、手持油锯、铁扫帚等灭火工具。
  在解说员的旁白解说下,演练人员各就各位,按照程序,报告火情、成立前线指挥部、紧急集结、应急扑火。
  随着“噼里啪啦”的大火声,面对愈燃愈烈的火势,扑火队团结协作,利用各种扑火工具沿着火场边缘不停地扑打火苗,火势逐渐得到有效控制,停止蔓延趋势;随后消防水车进入火场,将着火点全部扑灭。
  “今天的演练达到了预期效果,进一步增强了大家防火意识,提高各级各部门对森林火灾突发事件的应急处置能力。我们也会以此演练为契机,强化锻炼队伍,持续提升应急处置能力,保障人民群众生命财产安全。” 副区长、区护林防火指挥部副指挥长柳永胜说。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001