|  返回首页

 

市中区创建国家卫生城市领导小组召开工作例会
  • 发布时间:2018-03-12来源:市中区政府办公室阅读次数:2814【打印本页】关闭窗口
  3月8日,市中区召开创建国家卫生城市领导小组工作例会。 会议分析总结了前阶段创建国家卫生城市工作的推进情况,对下一步创卫工作进行再动员、再安排、再鼓劲、再落实,确保创卫工作扎实有序进行,圆满完成今年各项创卫任务。区委书记黄俊伟出席会议并讲话。区委副书记、区长兰徐,区委副书记、组织部长李了了,副区长徐荣彬出席会议。区委常委、宣传部长王岗主持会议。
  黄俊伟强调,一要提高认识,加快推进创卫基础设施建设。创卫工作是一场攻坚战,全区上下一定要克服畏难情绪,千方百计克服困难,不断创新工作思路,确保顺利完成目标任务。二要明确目标,进一步压实工作责任。积极对接上面下达的各项工作任务,不折不扣,保质保量完成。要按照清单制加责任制的要求,逐项梳理,倒排工期,明确具体牵头领导和牵头部门,发挥好带头作用,主动与街道对接,实施“一场一策”,细化分工,明确任务,确保按时完成。三要强化保障,确保投入和其他要素保障到位。整个创卫工作覆盖面广,涉及单位、人数多。在资金方面,财政系统要发挥主力军作用,在保障基础设施建设资金来源的同时,要积极向上争取资金,不断创新建设模式。在土地方面,国土部门要发挥敬业奉献精神,确保土地保障到位,为项目早日开工创造良好条件。各相关部门要做好配合,尽早完善规划设计、项目立项、招投标等工作,确保项目早日落地落实见效。四要建管并重,规范城市管理。各部门要加大行政执法监管力度,充分发挥职能作用,加强对农贸市场、公共厕所、背街小巷的管理规范,确保城市配套功能顺利运行。五要严格考核,推动各项工作落地落实。目标督查室要尽快制定目标考核办法和督查工作方案,严格奖惩,倒逼责任落实,为内江市创卫工作取得圆满成功而努力奋斗。
  会上,区住建局、区城管局、区商务局、白马镇汇报了工作推进情况、存在问题及下步工作建议意见。会议审定了《市中区创建国家卫生城市基础设施建设工作方案》。
  会前,部分与会区领导和部分与会人员前往晏家湾,实地调研了邱家嘴农贸市场改造提升选址情况。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001