|  返回首页

 

市中区第一批节水型社会重点县建设工作通过省、市专家组技术评估
  • 发布时间:2018-03-09来源:区水务局阅读次数:1454【打印本页】关闭窗口
  3月7日,由省水利科学研究院高工谢晴、市水务局副局长许猛以及市级相关部门组成的专家组一行,对我区节水型重点县建设工作进行了技术评估。副区长柳永胜代表区委区政府就全区节水型社会重点县建设工作进行了专题汇报,区水务局、环保局、住建局、经科局等相关部门负责同志陪同。
  评估组采取听取汇报、查看资料、质询答疑、现场考察和集体评议相结合的方式进行,先后深入内江金子山纸业有限公司、内江市市中区正园种植专业合作社、内江市市中区凌黄自来水有限责任公司、黄河镇水库等节水型社会重点县建设项目,实地了解建设情况,掌握第一手资料。相关部门结合部门职能职责,全方位、多角度向专家组展示我区节水社会建设成果。
  座谈会上,副区长柳永胜表示市中区积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,遵循“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,全区水设施建设不断增强,水环境治理持续改善,水资源利用更加科学,节水工程项目成效明显。下一步将围绕农业节水、工业节水、城镇生活节水、水环境治理工程和非常规水利用水等把推进节水型社会工作转为全区上下共识,不断增强全社会践行节水优先、生态优先的思想自觉和行动自觉,力争早日把我区建成经济繁荣、科教领先、环境优美的节水型社会样板区。
  评估组专家高度评价了我区农业节水、工业节水、生活节水、水生态保护等节水型社会重点县建设中的各项重点工作。考核组一致认为,我区高度重视节水型社会建设工作,完善节水管理制度,实施节水减排工程,创建了一批高水平的节水型载体,取得了显著的经济、社会和环境效益。
  市水务局副局长许猛要求,一是要进一步完善资料,对专家提出的意见建议要充分吸收采用,进一步完善规章、制度文件。二是要高度重视节水型社会建设,要以验收为起点进一步加强节水型社会建设工作。三是要积极做好下一步示范单位创建、项目申报工作。
  
                                             
 
                                             
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001