|  返回首页

 

城东街道三举措抓好节后安全生产工作
  • 发布时间:2018-03-09来源:城东街道办事处阅读次数:1404【打印本页】关闭窗口
  一是深入开展“安全生产年”活动。认真贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议精神,以进一步推进行政执法、宣传教育和重点领域安全生产专项整治等“三项行动”,大力加强安全生产法制机制、保障能力、监管队伍等“三项建设”为主线,切实履行安全生产监管职责,确保全年安全生产工作开好头,起好步,努力实现全街道安全生产状况持续稳定好转。
  二是深入开展烟花爆竹零售点的安全检查。2月24日上午,召开了节后烟花爆竹安全管理工作紧急会议,要求街道相关科室根据各自职能职责,按一岗双责认真履行烟花爆竹销售和燃放,加大工作力度,强化安全检查和宣传教育,依法做好烟花爆竹安全管理工作,有效防范事故发生。同时街道会同辖区民警、工商等部门,对全街道的烟花爆竹销售点开展了一次认真的安全隐患排查,确保万无一失。
  三是抓好人员密集场所消防安全。街道各科室要加大对商场、医院、学校、宾馆、饭店、网吧、洗浴中心等人员密集场所的检查力度。对检查出的火灾隐患,要督促相关单位采取措施及时整改;对不能及时整改的,要立即停产停业,隐患不排除的坚决不准营业。继续加强对各种大型群众集会活动的管理,认真制定并落实应急预案,严防踩踏、火灾等事故的发生。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001