|  返回首页

 

区委书记黄俊伟深入到凌家镇花红村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
  • 发布时间:2018-03-07来源:市中区政府办公室阅读次数:1635【打印本页】关闭窗口
  3月6日,区委书记黄俊伟深入到凌家镇花红村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,调研脱贫攻坚工作。
  宣讲中,黄俊伟围绕习近平总书记来川视察的重大意义和习近平总书记来川视察重要讲话精神的丰富内涵,深入浅出的为前来聆听宣讲的党员干部、群众做了解析。结合花红村工作实际,就如何抓好贯彻落实,黄俊伟强调,一要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,维护核心,忠诚核心,做政治上的明白人、老实人。二要坚定不移学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻不断引向深入。三要坚定不移推动经济高质量发展。推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。四要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,“三大攻坚战”。五要坚定不移实施好乡村振兴战略,抓好党建引领、科学规划、产业发展、新村建设、家庭文明、人才建设、深化改革、公共服务、乡风文明、生态环保、脱贫攻坚、乡村治理等各项工作。六要坚定不移保障和改善民生,始终坚持把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把最广大人民群众的根本利益作为我们工作的出发点,全力提升人民群众获得感和幸福感。七要坚定不移推进依法治区,大力弘扬宪法精神、社会主义法治精神,坚定不移把各项事业纳入法治化轨道。八要坚定不移全面从严治党,加强基层组织建设,发挥好村党支部战斗堡垒作用、镇党委政府主体作用;要加强党风廉政建设,切实守住廉洁底线,形成不想腐,不敢腐的常态化,让生活在市中区的人民更加幸福、更加甜蜜、更加安逸。
  黄俊伟指出,花红村地处偏远,在全区中属贫困发生率较高地区,脱贫攻坚任务艰巨。希望镇党委政府尽职尽责打好精准脱贫攻坚战,各帮扶联系单位要继续用心用情用劲用力,以强大的帮扶力量,帮助花红村贫困群众脱贫致富奔康。
  黄俊伟要求,要锁定目标不动摇,确保完成贫困村退出摘帽目标任务。要抓好问题整改,提早谋划准备,逐一对照检查。要进一步完成规划,结合乡村振兴战略,按照脱贫攻坚目标任务、乡村振兴战略20字要求,完成产业发展科学论证,基础设施建设规划、精准脱贫规划、公路建设村卫生室、水利基础设施建设等各项工作。要加大投入,积极争取产业和基础设施项目,多渠道筹集资金,用好贫困户小额扶持担保贷款,整合扶贫资金,动员社会力量。要加大帮扶力度,加强第一书记帮扶力度,联系领导和牵头部门,要充分利用资源。要抓好党建引领,激发贫困群众内生动力,加大感恩教育,扶贫与扶智相结合,养成好习惯,形成好风气,改变贫困村面貌,确保2018年花红村成功摘帽退出。
  宣讲结束后,黄俊伟还前往贫困户刘顺生家中,详细观看门前的扶贫联系卡,同她亲切拉家常,询问生活过得怎么样,发展什么产业,收入有多少,并走进屋中查看住房功能布局,了解她的家庭情况和贫困现状,鼓励她要相信党和政府,努力生活,积极向上,争取早日脱贫。
  区政府副区长曾靖钧、区政协副主席秦琴参加。

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001