|  返回首页

 

市中区质监局开展加油站计量监督检查
  • 发布时间:2018-03-07来源:区质监局阅读次数:724【打印本页】关闭窗口
  为贯彻落实市、区政府关于整顿市场秩序的工作部署,强化加油站计量监督管理,依法严厉打击加油站利用燃油加油机实施计量作弊坑害消费者的违法行为,近日,区质监局结合“3.15国际消费者权益日”在全区范围内开展了加油站计量监督检查。
  此次行动以中区内各加油站为重点开展了计量专项执法检查,同时联合市质监局与内江市计量测试所开展了突击检查。主要对中区加油站在用燃油加油机的强制计量检定落实情况以及强检封缄是否完整无损、自锁功能(防作弊)是否启用、计量管理制度落实情况、专(兼)职计量员的配备情况、使用标准计量罐定期自校情况等进行全面检查。
  此次检查,各加油站总体情况良好,所有在用加油机均在检定周期内,强制检定合格标签完好,未发现破坏铅封等情况。

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001