|  返回首页

 

中区国税创作廉政小品致力丰富廉政文化体系
  • 发布时间:2018-03-08来源:区国税局阅读次数:754【打印本页】关闭窗口
  为进一步教育督促税务干部职工在公务活动中自觉拒收礼品礼金,中区国税创新宣传教育方式,积极开展多种形式的廉政文化教育活动,通过自编自演廉政主题小品,着重突出廉政教育的针对性、有效性和创新性,完善廉政文化体系建设,营造廉洁从税氛围,让全局税务人员在潜移默化中陶冶情操,筑牢拒腐防变思想道德防线。
  区局原创小品《税风》通过讲述企业老板“宋仁乾”与妻子“曾戌容”向税务干部“钟恪廉”送钱送礼逃避税务罚款的曲折故事,以四位主角之间人性和操守的碰撞为亮点,融入了拒收礼品礼金、双规陪护、一案双查、家庭助廉等现实元素,给全体干部上了一堂生动、精彩的廉政教育课。
  参演税务干部表示,参加《税风》的剧本创作和小品演出的过程,本身就是一次生动的廉政教育。同时,集中组织观看小品时,区局干部时而笑声连连,时而一片寂静,时而掌声阵阵,时而低头沉思。大家纷纷表示,小品内容生动精彩,整个故事贴近税务干部日常工作生活,深刻了税务干部职工的廉政操守,进一步营造违规收受礼品礼金专项整治工作氛围,警示教育意义非常深刻。
 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001