|  返回首页

 

内江市中区教育局召开党风廉政会议促系统风清气正
  • 发布时间:2018-03-08来源:区教育局阅读次数:995【打印本页】关闭窗口
  3月7日,内江市中区教育系统2018年党风廉政建设和反腐败工作会议在内江十小多功能厅召开。区教育局党委、纪委委员,机关党委、纪委委员和直属事业单位负责人,校(园)支部(总支)书记、纪检员和“两新”指导员等110余人参加了会议。
  会议传达了十九届三中全会精神和区纪委十四届三次会议、区纪委纪律审查工作会议和市中区十六届人民政府四次全体会议暨廉政工作会议精神。通报了2017年度市中区党风政风行风群众满意度社会评价结果等党风廉政建设工作成绩。
  2017年,市中区教育局班子及成员履行党风廉政建设主体责任和分管责任主动作为、尽职到位,受到区委区政府肯定。局纪委履行责任依规依纪,注重制度建设,创新开展廉洁从教“四个一”活动,系统及各校(园)两个“三风”(校风“三风”即:学校校风、领导作风、师德师风,系统“三风”即:党风、政风、行风)建设效果明显, 为教育系统持续优化风清气正、干事创业的政治生态,推进党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保证。
  最后,区教育局主要负责人分析了目前教育系统存在的党风廉政建设方面仍然存在的问题,对2018年进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,提出了抓好工作制度完善,抓好政策宣传学习,抓好“三风”“四德”(即:个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德)建设,抓好系统财务监管,抓好党风廉政建设社会评价,抓好积分效能考核,抓好监督组织建设,抓好执纪“四种形态”、案件查处通报及责任考核运用等十项要求,特别强调市中区教育局将在2018重点加强系统行风建设,重点查处违规有偿补课、乱订滥订教辅资料等危害群众利益的行为。希望教育系统带着感情、带着热情、带着激情、带着责任,用心、用情、用力、尽责地做好党风廉政建设及反腐败工作。
 

 

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001