|  返回首页

 

市中区着力破解三大难题优化招商引资政务环境
  • 发布时间:2018-02-08来源:区投资促进局阅读次数:2884【打印本页】关闭窗口

  一、破解合同不规范难题。针对招商引资项目合同签约不规范、条款不完备、权利义务不明确等难题,成立招商引资合同清理审核小组,通过电话、QQ、微信等方式,对2016年以来各级政府机构签订的招商引资合同进行清理,并将各镇街、部门上报的材料进行比对,防止重报、错报等现象。目前,清理出招商引资项目24个,总投资额18余万元。

  二、破解企业发展难题。由投促局牵头,组织发改等部门,开展“心系企业解难题,优化服务促发展”等活动,采取座谈会、实地走访等形式了解企业需求,制定帮扶措施。目前,对40余户企业进行走访、邀请企业20户参与座谈会,收集问题28个,已协调解决16个,其余12个正在协调解决中。

  三、破解办事缓慢难题。实行“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,全程协助九色玫瑰集团、富圣集团等重点项目公司审批注册,陪同返乡投资人实地考察、市场调研和指标争取,“城市商业综合体项目”从项目接触、正式签约到办结证照仅37天。目前,领导全程跟踪服务招商引资企业10余户。

  

  内江市市中区投资促进局

  2018年2月8日

主办:市中区人民政府  管理维护:市中区区委区政府信息化管理办公室 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165

Copyright 1998-2013 www.neijiangshizhongqu.gov.cn rights reserved

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001